- frutas vermelhas: framboesa, mirtilo, groselha, cramberry, amora
- ameixa seca (deixe de molho em um pouco de água durante a noite)
- pêssego in natura ou grelhado com açúcar demerara
- geleia de frutas
- abacaxi fresco em pedaços, grelhado ou cozido com um pouco de açúcar demerara (solta um caldinho delicioso)
- doce de casca de mexerica ponkan ou de limão siciliano
Incremente a gosto, com aveia, semente de linhaça, castanha do pará, nozes, amêndoas, castanha de caju. São alimentos funcionais, preciosos para nosso organismo. E deliciosos também. Adoce a gosto, com mel, agave, açúcar, adoçante, ou simplesmente curta seu kefir com a doçura natural da fruta.
É bom ter no freezer frutas vermelhas congeladas quando não podemos encontrá-las frescas. Aí é fácil e prático. A gente junta o kefir e as frutas no liquidificador e bate. A quantidade fica a seu critério, ajuste a gosto.
É bom ter no freezer frutas vermelhas congeladas quando não podemos encontrá-las frescas. Aí é fácil e prático. A gente junta o kefir e as frutas no liquidificador e bate. A quantidade fica a seu critério, ajuste a gosto.
Kefir com morangos frescos
600 gr de morangos frescos
4 colheres (sopa) cheias de açúcar demerara ou a gosto
Pique os morangos e coloque numa vasilha. Salpique o açúcar sobre eles e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até sorar. Coloque o kefir numa bela taça e cubra com os morangos e a caldinha que ele soltou. Preferindo uma versão light, apenas pique os morangos e adoce como preferir. O xarope de agave é uma boa alternativa.
Kefir com doce de casca de mexerica ponkan
6 mexericas ponkan maduras, com gomos amassados e cascas cortadas em tirinhas
1 xícara (chá) de açúcarkefir
1 xícara (chá) de açúcarkefir
Primeiro, cubra com água as cascas já lavadas e cortadas em tirinhas e leve ao fogo para tirar o amargor. Ferva por dois minutos, escorra e repita a operação mais duas ou três vezes. Aí coloque na panela a polpa da fruta amassada, sem sementes. Junte as tirinhas escorridas e o açúcar. Deixe ferver 10 minutos em fogo baixo ou até espessar um pouco a calda. Coloque o kefir em taças e cubra com o doce já frio.
Dica 1: A fruta vistosa, de um alaranjado vivo está mais saborosa e doce. Escolha as mais pesadas e firmes.
Dica 2: Faça o mesmo doce utilizando limão siciliano.
- O Kefir é fermentado com mais de 35 tipos de colonias e bactérias do bem (lactobacilos - leveduras - ácidos láticos), que são mesófilas, isto é, não precisam de aquecimento porque fermentam entre 20 a 30º C, em temperatura ambiente.
- O iogurte geralmente é fermentado com 1 ou 2 bactérias do bem, tem sabor menos ácido que o Kefir de leite e é preparado utilizando-se leite em temperatura entre 40º e 45ºC porque as bactérias são termófilas, isto é, precisam de temperatura acima dos 40º C para se reproduzir.
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