Temos ingredientes extremamente saudáveis mas com um toque de sobremesa de confeitaria. Para deixar a receita bem apropriada ao gosto dos mais radicalmente saudáveis, basta retirar o creme de leite e o leite condensado e ajustar a gelatina para 6 gramas. Faço isso com maior frequência do que faço a receita original.
Pode ser, também, que você decida ajustar os ingredientes da receita original ao seu próprio paladar, porque não é uma sobremesa para apreciadores de doces bem doces. Eu, particularmente prefiro doces o menos doce possível, se é que um paradoxo desses é possível. Bem, creio que muitas pessoas compartilham comigo este gosto, por isso decidi compartilhar esta receita.
Ingredientes:
Sobremesa Refrescante de Kefir ou Iogurte e Morangos
Ingredientes:
400 gramas de kefir ou iogurte
Coloque este preparado num refratário ou em várias taças individuais e leve ao refrigerador por no mínimo 6 horas para solidificar. Decore com os morangos frescos antes de servir. Pronto! Uma sobremesa leve, refrescante e saborosa.
*Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?
1 envelope (12g) de Gelatina em Pó equivale a 5 folhas de Gelatina em folhas
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.
Informação tirada deste site aqui.
5 folhas de gelatina ou 12 gramas de gelatina em pó vermelha (1 pacote)*
200 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
500 gramas de morangos frescos ou congelados
150 gramas de açúcar demerara (utilize 250 gramas se preferir mais doce)
Morangos frescos para decorar
Preparação:
Prepare uma geleia com os morangos e o demerara, levando ao fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos depois de ferver. Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria filtrada por 5 minutos. Escorra bem as folhas de gelatina e junte ao morango ainda quente e mexa muito bem até as folhas ficarem bem dissolvidas (se utilizar a gelatina em pó hidrate com 125 ml de água por 5 minutos antes de misturar ao morango).
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o kefir e bata um pouco, apenas pulsando, até homogeneizar os ingredientes. Acrescente a geleia com as folhas de gelatina já dissolvidas e pulse mais duas ou trés vezes.
Coloque este preparado num refratário ou em várias taças individuais e leve ao refrigerador por no mínimo 6 horas para solidificar. Decore com os morangos frescos antes de servir. Pronto! Uma sobremesa leve, refrescante e saborosa.
Esta receita é um oferecimento de Bolos Decorados Dona Joaninha
*Qual a proporção entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?
1 envelope (12g) de Gelatina em Pó equivale a 5 folhas de Gelatina em folhas
1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.
Informação tirada deste site aqui.
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