Receita exótica do Oriente
Uma salada refrescante de trigo em grãos, nozes, hortelã e um molhinho saboroso de coalhada (ou iogurte)
Para os dias de calor, nada melhor que esta salada de trigo saudável e refrescante. É deliciosa e nutritiva. às vezes, gosto de acrescentar tomates secos em conserva de azeite, ou mini tomates frescos, ou uvas-passas sem semente, vou variando os sabores... e não preciso de mais nada... só uma rede e uma tarde preguiçosa.
Salada Trigo com Nozes e Ervas
2 xícaras (chá) de trigo em grão
1 xícara (chá) de nozes
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de coalhada fresca ou iogurte
2 colheres de sopa de tahini
2 colheres de sopa de suco de limão2 colheres de sopa de tahini
1 maço de hortelã fresca
1/2 maço de salsinha
cebolinha a gosto
cebolinha a gosto
2 pepinos grandes (utilizo o japonês, com a casca)
1 dente de alho
Deixar o trigo de molho em água filtrada por 2 horas. Cozinhar até amaciar. Escorrer e deixar esfriar. Picar grosseiramente as nozes, o pepino em cubinhos, o alho bem fininho, a hortelã e a salsinha. Misturar estes ingredientes ao trigo e temperar com sal, pimenta, azeite, tahini, suco de limão e coalhada. Servir gelado, salpicado com a cebolinha e decorado com folhas de salsinha e hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário